segunda-feira, 13 de fevereiro de 2017

Receita: Batatas assadas com alecrim / Recipe: Roasted potatoes with rosemary


Há algum tempo eu fiz entrecosto assado e servi com batatas assadas com alecrim.
Na verdade, sempre que eu faço carne, peixe ou frango no forno, faço batatas assadas. Aproveito que o forno vai ficar ligado e asso as batatas em simultâneo. São muito fáceis de fazer e ficam sempre deliciosas.
Antes de as fazer pela primeira vez, eu duvidei que ficassem assadas e ficassem macias. Mas arrisquei e fiquem fã! E já divulguei a receita pela família. Agora, divulgo aqui para quem quiser experimentar. Eu não vou colocar as quantidades, porque fica ao gosto de cada um.
Bom apetite!!

Ingredientes:

- batatas cortadas em gomos
- sal marinho
- alecrim fresco picado (o sabor é melhor e mais intenso do que o alecrim seco, mas eu também já fiz com alecrim seco e ficou bom)
- azeite

Modo de fazer:


No tabuleiro de inox, ou revestido, colocar as batatas cortadas em gomos. As batatas agarram ao fundo se usarem um pirex.

Picar o alecrim na picadora até reduzir a pedaços pequenos.






As agulhas grandes do alecrim são incómodas, e o sabor é melhor e mais intenso quando o alecrim está picadinho.





Tempere com parte do sal e parte do alecrim. Regue com azeite.






Envolva bem.

Coloque o restante sal e alecrim e regue com bastante azeite. É o azeite que vai evitar as batatas de secarem e ficarem duras.



Assar em forno a 200ºC / 45 minutos. Espetar com um garfo para confirmar que estão assadas. Deixar mais 5 minutos, se quiserem mais macias.







Some time ago I made roasted ribs and I have served with baked potatoes with rosemary. In fact, whenever I make meat, fish or chicken in the oven, I always make baked potatoes. I take the advantage of having the oven on and I cook the potatoes at the same time.
They are very easy to make and are always delicious.
Before I make them for the first time, I doubted they would get baked and soft. But I tried it and I am a fan, now!
I have already spread the recipe to my family. Now I'm posting it here for anyone who wants to try it.
I will not put the quantities, since it must be done up to your taste.
Enjoy it!!

Ingredients:
- potatoes cut into wedges
- sea salt
- chopped fresh rosemary (the flavor is better and more intense than the dry rosemary, but I've also done with dry rosemary and it was ok)
- olive oil

Way of doing:

On a stainless steel tray (the potatoes grab the bottom if you use a pyrex), spread the potatoes and season it with part of the salt and part of the finely chopped rosemary. The large rosemary needles are uncomfortable, and the flavor is better and more intense when the rosemary is minced.
Drizzle with olive oil. Mix it well. Put the remaining salt and rosemary and drizzle with plenty of olive oil. It is the oil that will prevent the potatoes from drying out and becoming hard. Bake in oven at 200ºC / 45 minutes.
Skewer with a fork to confirm that they are roasted. Leave 5 more minutes if you want them softer.

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