domingo, 29 de janeiro de 2017

Ementa semanal - semana #5 de 2017 / Weekly menu - Week #5 of 2017

ementa4.png
Como devem ter reparado, todas as minhas refeições têm ou salada, ou legumes. Não sou capaz de conceber uma refeição sem estes elementos. Mesmo que eu coma sopa, comer a seguir uma simples massa à bolonhesa soa "a pouco", e por isso tem que ser acompanhada por uma salada.
A próxima semana será uma semana mais difícil: estarei ausente em parte do tempo, pelo que a minha família terá que fazer as próprias refeições, podendo recorrer ao que já está pronto e congelado.
Ter sempre sopa em casa é uma grande ajuda, pois fazendo uma sandes ou uma salada mais rápida conseguimos ter uma refeição completa a nutritiva, e com pouco trabalho.
Vejam as próximas ideias e sejam felizes!

Sopa da semana: sopa de feijão e nabiças
2ª-feira: arroz de lulas e couve salteada
3ª-feira: pica-pau de porco e vaca, massa com tomate e salada
4ª-feira: douradinhos no forno com arroz de feijão e bróculos
5ª.feira: quiche de alho francês com espinafres e arroz de sementes
6ª-feira: lombo de vaca estufado com arroz branco e ratatouilli
sábado: cachorro quente com batata palha
domingo: bifinhos de porco com cogumelos, batatas fritas, arroz de tomate e salada
 bolo da semana: bolo de laranja com pepitas de chocolate

As you must have noticed, all my meals have either salad, or vegetables. I cannot think on a meal without these elements. Even if I eat soup, eating a simple Bolognese pasta seems "not enough"; then, it has to be accompanied by a salad.
Next week will be a tougher week: I will be away part of the time, so my family will have to make their own meals, using what is already ready and frozen. When you have soup at home, everything become easier, because you can make a sandwich or a quick salad to have a complete, nutritious, and easy to make meal.
See the following ideas and be happy!

Soup of the week: Bean soup and turnip greens
Monday: squids rice and sautéed cabbage
Tuesday: fried pork and beef bites, pasta with tomato and salad
Wednesday: little fish sticks in the oven with bean rice and broccoli
Thursday: French garlic quiche with spinach and seed rice
Friday: stewed beef with white rice and ratatouilli
Saturday: hot dog with straw chips
Sunday: pork stakes with mushrooms, chips, tomato rice and salad
Cake of the week: orange cake with chocolate chips 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quer comentar?
Do you want to leave a comment?