segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

Ementa semanal - semana #4 de 2017 / Weekly menu - Week #4 of 2017

ementa4.png
As refeições que eu planeio são sempre muito simples. Eu acho que conseguimos ser felizes com coisas simples, desde que bem feitas.
Na próxima semana irei continuar a tentar congelar parte das refeições. Nem sempre é fácil, pois nem tudo pode ser congelado.
Apesar de tudo, a minha família é muito fácil de agradar.
Eu conheço famílias em que não é aceitável comer uma refeição aquecida, ou uns filetes congelados que tenham sido previamente fritos. Felizmente que o meu marido e filhas "são de boa boca". Querem é ter algo saboroso para comer. Se não estiver tão estaladiço, paciência!Embora alguns fritos sejam mais saborosos feitos na hora, quando aquecidos no forno ficam deliciosos.
Vejam as próximas ideias e sejam muito felizes!

Sopa da semana: sopa de espinafre
2ª-feira: costeletas grelhadas com batatas cozidas e legumes salteados
3ª-feira: salada de polvo com arroz de feijão
4ª-feira: favas com chouriço e entrecosto e arroz branco (parte será congelado)
5ª.feira: bolos de bacalhau com arroz de soja e couve salteada
6ª-feira: massa à bolonhesa com salada
sábado: pizza de sardinha com rúcula
domingo: entrecosto assado com batatas e bróculos
bolo da semana: bolo de chocolate

The meals I usually plan are always very simple. I think we can be happy with simple things as long as they are well done. Next week I will continue trying to freeze some of the meals. It is not always easy, because not everything can be frozen. Nevertheless, I think my family is very easy to be pleased. I know families where it is not acceptable to eat a heated meal, or frozen fillets that have been previously fried. Fortunately my husband and daughters "can eat almost everything". They only want to have something tasty to eat. They don't care if it's not so crispy! Although some fried foods are better when eaten after being cooked, they are also delicious when heated in the oven .
See the following ideas and be very happy!

Soup of the week: spinach soup
Monday: grilled chops with boiled potatoes and sautéed vegetables
Tuesday: octopus salad with bean rice
Wednesday: fava beans with chorizo and ribs (part will be frozen), served with white rice
Thursday: cod cakes with soy rice and sautéed cabbage
Friday: Bolognese pasta with salad
Saturday: sardine pizza with arugula
Sunday: Roast rib with potatoes and broccoli
Cake of the week: chocolate cake

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quer comentar?
Do you want to leave a comment?